您的当前位置:首页 > 资讯 > 外侨要闻
叶长青副主任在衡水调研:加强党对外事工作的领导
发布时间:2018-02-11   文章来源:侨务工作处(港澳处)

 2月9日,叶长青副主任率领调研组到衡水市就加强党对外事工作的领导进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次、六次全会精神,更好地发挥各级外事部门职能作用,积极推动构建新时代河北对外开放新格局。

 上午,衡水市委书记王景武,市委副书记、市长吕志成,市委常委、宣传部长马福华与省外办调研组进行工作交流。叶长青副主任简要介绍了此次调研的目的,近年来衡水市委市政府对省外办工作给予的大力支持表示感谢。王景武书记对调研组的到来表示感谢,表示将严格贯彻落实中央关于加强党对地方外事工作领导体制改革的决策部署加强市委外事工作领导小组和市委外办建设

 (调研组在衡水召开外事工作座谈会)

下午,调研组召开外事工作座谈会。座谈会由衡水市政府党组成员高立春主持,市直有关部门、衡水中学及重点“走出去”企业负责人等参加。座谈会围绕即将召开的省委外事工作领导小组会议相关议题,贯彻落实中央关于加强党对地方外事工作领导体制改革的决策部署、加强市委外事工作领导小组和市委外办建设、友城交往情况及新建友城三年规划进行。调研组认真听取了衡水市外事工作情况汇报,征求了有关意见和建议,了解了当地外事工作需要省外办协调推动的事项及举办重要外事活动的意向。调研组对衡水市外办服务经济社会发展大局,在涉外事务、友好交流、出访审批等方面所做的大量工作及取得的成绩,给予了充分肯定,对衡水市政府对省外办工作给予的大力支持表示感谢,并强调省外办将进一步强化“三个服务”“四个转变”,加大对基层开展国际交流合作的支持和服务力度,为建设经济强省、美丽河北做出积极贡献。

叶长青副主任指出,衡水市外办要进一步发挥职能作用,大力推进对外友好交流和互利合作,努力开创新时期外事工作新局面。要积极搭建对外开放平台,拓宽海外交往渠道,为当地企业、学校“走出去”服务

 (调研组到哈励逊国际和平医院调研)

调研组还深入到哈励逊国际和平医院进行实地考察调研,详细了解“走出去”活动和对外合作项目的有关情况。

【关闭窗口】