您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
省外办在张家口召开全省涉外管理工作会议
发布时间:2019-07-25   文章来源:涉外管理处 浏览次数:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,围绕我省重大战略做好2022年冬奥会筹备工作,提高我省涉外干部整体素质和能力,省外办7月18日在张家口市召开全省涉外管理工作会议。各市(含定州、辛集)外办、张家口市有关部门及下辖区(县)、企业、高校等150余人参会。会议邀请了外交部领事司、礼宾司、新闻司相关人员授课。

Image

 

省外办党组书记、主任王立忠出席会议并讲话。他指出,这次培训是省外办牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,把学习教育、调查研究和推动落实贯彻始终的具体实践。省委、省政府高度重视外事工作,东峰书记、许勤省长对外事工作多次作出指示批示。今年是冬奥会筹办工作承上启下的关键一年,全省外事干部特别是张家口市的外事干部责无旁贷,提高外事干部在冬奥会筹办工作中的软实力建设迫在眉睫。会上,王立忠主任对全省外事干部提出三点工作要求:一是要提高政治站位,牢牢把握工作主动权。全省外事干部要站在政治和全局的高度,充分认识加强政治理论和业务知识学习的极端重要性和紧迫性,将其作为提升工作能力和水平的重要抓手切实抓紧抓好。特别是涉外管理工作,具有很强的政治性、政策性和敏感性,必须提高政治站位,善于从讲政治的高度看待问题、解决问题。二是要勇于担当作为,争创一流工作业绩。外事干部处在对外交往第一线,对外接触面广、涉及领域多,接触到的新鲜事物也多。工作中要大胆创新、勇于担当,想方设法把工作做到最好,坚持高标准、严要求,争创一流工作业绩。三是要加强业务学习,涵养干事担当的底气。外事工作专业性很强,要提高专业思维和专业素养,加强专业知识、专业能力培养,增强学习的针对性和实效性,全面提高自身素质和水平,为全省对外开放和经济社会稳定发展做出积极贡献。

外交部领事司、礼宾司、新闻司的同志为此次授课提前做了精心准备,针对我省实际及张家口冬奥会筹备情况,编写了图文并茂的教学课件,就外事礼宾礼仪、涉外案件与海外领保事件处置相关政策知识进行了详细阐述和讲解,收到了较好效果。会上,参会人员与外交部同志进行了交流互动和热烈讨论。

Image

大家纷纷表示,通过一天的学习培训和研讨交流,系统掌握了外事礼宾礼仪、涉外案件与海外领保事件处置等涉外工作政策规定和相关知识,学习内容针对性强,适合基层外事工作实际,弥补了知识短板,非常及时和解渴,有力提高了基层干部专业外事知识和应急处置能力,为更好地适应当前和今后日益繁重的对外交往任务打下了坚实基础。今后将在工作中更加严格履职尽责,依法依规妥善处置各类突发事件,努力为我省经济社会发展营造和谐稳定的内外部环境,以优异成绩向国庆70周年献礼。

【关闭窗口】