您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
“冀西欧”国际班列成功首发
将实现常态化运营 助力石市外向型经济发展
发布时间:2019-07-25   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

 

 

 

近日,首列“冀西欧”国际货运班列从高邑县冀中南智能港集装箱场站驶出,整列41车集装箱货物到达西安港新筑车站后集结中转,再搭乘中欧班列“长安号”,向德国汉堡进发。该班列的开通也将助力我市外向型经济发展。

据了解,该班列开行路线为“石家庄高邑-西安新筑-德国汉堡”,全程约11000公里。首发班列后,“冀西欧”国际班列将实现每周一班发行,首次实现河北省直达欧洲的货运班列常态化运营。“冀西欧”国际班列的开通运营,使河北有了常态化通往欧洲的陆路通道,整个京津冀协同发展中,有了层次丰富的国际运输渠道,将有助于石家庄本土企业与欧盟的业务对接,为企业融入全球产业链并发展高端产业创造了有利条件,对我市外向型经济发展具有重大意义。

 

 

【关闭窗口】