您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
石家庄市首次举办肿瘤医学创新合作主题论坛
发布时间:2019-08-02   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

近日,石家庄国际肿瘤诊治医疗技术创新发展及医药研发论坛在我市举办,多位世界顶级医疗专家进行了学术分享。此次论坛是我市首次举办以肿瘤医学创新合作为主题的国际合作交流活动,力争通过政府引导与产学研相结合的合作模式,促进我市医疗卫生及生物医药企事业单位与国际医疗领域开展务实合作,推动医疗科研水平与国际接轨,为我市医疗卫生事业发展提供智力支持。

论坛期间,加拿大皇家科学院院士萧锦荣、美国密歇根大学医学院博士后王洪,分别做了癌症的组织分子检测技术研发及其应用的学术分享。此类技术可以提早发现高危病变,有效识别病变转化癌症的高风险患者,最终提高救治率并延长癌症患者的生存期限。我市第一、第三、第五医院,以及河北省医大二院、四院等医疗机构技术骨干与部分生物医药企业负责人共80余人参加了此次活动。加中科技联盟共同主席、北京市特聘海外院士专家汤友志也出席了此次活动。

 

【关闭窗口】