您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2019“友好欢赢杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛如期在唐山举办
发布时间:2019-08-12   文章来源:唐山市外办 浏览次数:

8月10日至14日,2019“友好欢赢杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛唐山分站赛如期举办。第十届全国人大常委会副委员长、中国东盟协会会长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,省委常委、唐山市委书记王浩,河北省人大常委会原副主任、河北省关心下一代工作委员会常务副主任侯志奎,中国友协秘书长、中国国际友好城市联合会副会长、中国友好和平发展基金会理事长李希奎,唐山市委副书记、市长丁绣峰,唐山市人大常委会主任郭彦洪等领导亲临开幕式现场。唐山市政府副市长李贵富主持开幕式。

Image
 

开幕式上,丁绣峰市长代表唐山市委、市政府,代表省委常委、唐山市委书记王浩同志和790万热情好客的唐山人民,向各位嘉宾、裁判员、教练员和来自泰国清迈•伞甘潘足球俱乐部代表队、泰国春武里足球俱乐部代表队、日本湘南海洋足球俱乐部代表队、韩国水原足球俱乐部代表队、唐山京唐乌拉圭国际足球学校代表队、北京市足球运动协会代表队、河北华夏幸福足球俱乐部代表队、山东鲁能泰山足球学校代表队的运动员表示热烈的欢迎。丁绣峰市长指出,近年来,唐山深入贯彻落实习近平主席亲自见证签约的中乌足球计划协议,投资1.6亿元与北京市合作共建的京唐乌拉圭国际足球学校已经建成投用,连续三年成功举办中拉沙滩足球锦标赛,每年开展“市长杯”、“足协杯”、“金凤凰杯”等各类足球赛事活动1000余场次,唐山足球城市的氛围更浓、韵味更足。特别是通过举办国际足球赛事,推动体育产业与文化旅游融合发展,建成了集全民健身、体育训练、生态景观等功能于一体的南湖足球运动公园和国内首家足球主题酒店,唐山国际马拉松赛、国际健身休闲产业博览会等赛事展会活动永久落户唐山,提升了唐山的开放水平和经济活跃度。

Image
 

开幕式上,中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会向我市授牌“中国国际友好城市青少年足球交流合作伙伴城市”。

Image
 

泰中友好协会会长功•塔帕朗西、唐山市市长丁绣峰和邵佳一共同为揭幕战开球。

Image

Image

此次中国国际友好城市青少年足球邀请赛激情开赛,必将开启唐山国际化足球城市建设的新篇章,我们将全力为赛事提供优质服务,让参赛选手和广大球迷尽情挥洒运动激情、感受足球魅力。

 

赛事安排

8月12日

09:00-11:00A组

京唐乌拉圭国际足球学校VS韩国水原

泰国清迈伞甘潘VS山东鲁能

16:00-18:00B组

北京亿城BTV三高VS日本湘南海洋

泰国春武里VS河北华夏幸福

8月13日

09:00-11:00A组

A组第3VSB组第4

B组第3VSA组第4

16:00-18:00B组

A组第1VSB组第2

B组第1VSA组第2

8月14日

09:00-11:00

7、8名决赛

16:00-18:00

5、6名决赛

09:00-11:00

3、4名决赛

16:00-18:00

决赛

18:00

闭幕式暨颁奖仪式

比赛为期5天,将于8月14日落幕

每天在上午9时,下午16时各进行两场赛事

共20场比赛

欢迎广大球迷及市民朋友到场

免费观看

摄影  王子一

 

 

【关闭窗口】