您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
日本长野县千曲市日中友好代表团访问邢台
发布时间:2019-08-30   文章来源:邢台市外事办公室 浏览次数:

                                       Image

 

8月27日至29日,日本长野县千曲市日中友好协会顾问、千曲市议员、议会运营委员长和田英幸率千曲市日中友好代表团来邢访问。市委常委、副市长张强会见了代表团。
张强代表市委、市政府对代表团的到来表示欢迎,并介绍了我市基本情况。他说,河北省与长野县是友好省县,在河北省友协和长野县日中友协的推动下,我们两市自2014年以来,已开展了多次交流互访,双方友好关系正稳步向前发展。邢台愿积极与千曲市共享发展新机遇,增进相互了解,加大在农业及食品加工、汽车零部件、机械制造、环保设备等领域合作力度,让两市人民生活更加幸福美满。
和田英幸对邢台市的热情接待表示感谢,并表示已深深感受到了邢台经济社会发展的巨大变化,愿双方以此访为契机,进一步深化务实合作,加强沟通交流,不断巩固深化彼此之间的友好关系。
在邢期间,千曲市日中友好代表团应邀出席河北省第三届(邢台)园林博览会暨第二届河北国际城市规划设计大赛开幕式,参观了园博园夜景以及清风楼,访问了市第三中学和邢台医学高等专科学校,并与市招商局就开展两市经贸交流进行了洽谈。(邢台市外办 王翠)
【关闭窗口】