您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
承德市政协代表团出访香港、新西兰、澳大利亚取得丰硕成果
发布时间:2019-09-03   文章来源:承德市外办 浏览次数:

 

应香港、新西兰、澳大利亚相关单位的邀请,经省政府批准,以承德市政协主席刘文勤为团长的政协代表团访问香港、新西兰、澳大利亚,就现代农业生态建设、城市建设、文化旅游康养等方面进行洽谈交流。
代表团先后拜访香港国际经贸合作协会、新西兰纽中企业联盟、新西兰环球奥盛集团、澳大利亚冀商联合会、澳大利亚主营地农场公司等知名企业集团与机构,并在香港举办了承德市生态农业暨文化旅游康养产业推介会,代表团全面介绍了承德市独特的区位优势、资源禀赋、优势产业、文化特色、投资环境等,对提高承德海外知名度起到很大作用,激发了港商及外商关注承德、走进承德、寻求合作的热情和愿望。
代表团访问了新西兰黑斯廷斯市政厅,拜会了市长桑德拉•黑兹尔赫斯特的代表,友谊大使凯文•沃特金斯先生,与其举行了工作会谈。重点介绍了承德历史文化名城特色和打造国际旅游名城的发展目标。倡议积极融入和服务“一带一路”建设,推动黑斯廷斯市与承德市在文化旅游经贸上的合作,并与黑斯廷斯市就建立国际友好城市达成共识。
 

 

【关闭窗口】