您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
2019“狮城之夜”中克文化交流活动 在我市成功举办
发布时间:2019-09-04   文章来源:沧州市外办 浏览次数:

9月1日,克罗地亚“伊万·科瓦契奇”民间歌舞团近40位演员受我市邀请参加2019“狮城之夜”中克文化交流演出,给我市观众带来一场欧洲民族风情的视听盛宴。

Image

整场演出主题欢快,形式多样,包含舞蹈、歌曲、器乐演奏等多种形式。《一朵小小的玫瑰花》、《科尔敦的回忆》、《日达拉桥下》《晚上好,我心中的玫瑰》等9个节目精彩纷呈。演出现场,各种克罗地亚民族乐器演绎出华美的乐章,演员们身着本国民族特色服饰,在舞台中央载歌载舞,全场观众雷鸣般的掌声经久不息。

Image

今年是中国-克罗地亚文化交流年,此次文化交流活动增进双方传统友谊,加强中克文化艺术交流,拓展合作领域,丰富合作内涵,助力我市与克罗地亚相关城市建立友好城市关系。

Image

科瓦契奇民间歌舞团始建于1948年,由萨格勒布大学出资创办,隶属于其学生文化艺术协会。舞蹈团以克罗地亚著名现代诗人科瓦契奇的名字命名。该团致力于保护由丰富的克罗地亚民俗和城市传统组成的文化多样性,注重传承克罗地亚民族服饰文化,其演出曲目囊括了克罗地亚各地及临近国家中克罗地亚族的各类舞蹈和民歌,因其卓越的艺术水准曾获得国内外诸多奖项。舞蹈团还赴欧洲多国及美国、巴西、澳大利亚、以色列等国巡演。该团成员包括舞者、歌手、演奏者,大多是来自克罗地亚各地的学生。

 

【关闭窗口】