您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
邯郸成语文化书画展在日本名古屋开幕
发布时间:2019-09-25   文章来源:邯郸市外办 浏览次数:

 

为给新中国成立70周年献礼,由邯郸市国学研究会和邯郸成语文化传播有限公司策划,邯郸市社科联、邯郸市文联、邯郸学院、邯郸市国学研究会、中日古墨书法家协会、北京现代管理大学联合主办,邯郸成语文化有限公司承办的“邯郸成语文化书画展”于2019年9月24日,在日本名古屋市政府画廊成功举办。展览将持续到9月29日。
本次“邯郸成语文化书画展”是“成语文化 中国智慧”——首届成语文化书画及创意产品中外城市巡回展的第一站。
为向日本和我国台湾地区大力宣传邯郸作为唯一的中国成语典故之都的城市形象,推广蕴藏于中华成语文化中的中国智慧,使沿世界几千年的中华成语典故为向世界传播中华优秀传统文化助力,为两岸文化交流助力,为构建人类命运共同体助力,也为新中国成立70周年献上一份厚礼,邯郸市国学研究会和邯郸成语文化传播有限公司精心策划了本次巡回展,并联合邯郸市社科联、邯郸市文联、邯郸学院、中日古墨书法家协会等单位积极筹办了本次大展。
“邯郸成语文化书画展”主要展品为邯郸成语文化传播有限公司签约书画家、我市著名画家阎真教授和著名书法家郭文志教授的成语典故书画作品及邯郸成语文化传播有限公司以邯郸成语典故文化为依托开发的部分文创产品。

Image

Image

Image

【关闭窗口】