您的当前位置:首页 > 资讯 > 工作动态
石家庄市外办召开井陉县友好演出团出访行前安全教育会
发布时间:2019-09-25   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

开拓思路,扶持县域国际交流

主动作为,服务基层涉外保障

——石家庄市外办召开井陉县友好演出团出访行前安全教育会

 

Image

2019年9月19日下午,石家庄市外办王秋生副调研员一行赴井陉县召开井陉县友好演出团出访韩国行前安全教育会。

今年,石家庄市外办积极支持县域开展国际交流,指导并协助我市非物质文化遗产——井陉拉花艺术走向国际舞台,参加韩国天安市“兴打令艺术节”。天安市 “兴打令艺术节”已连续6年被评为韩国地区代表性文化艺术节,每年有韩国国内一百多个演出团体和世界十几个国家的演出团体参加。井陉县友好演出团此次将作为友城表演嘉宾参加多项演出活动。

为保证此次演出团顺利出访韩国,市外办主动作为,下基层召开出访行前安全教育会。会上,亚非大处、涉外处负责同志分别从行程安排、行前准备、礼宾礼仪、参会注意事项、领事保护、外事纪律、安全保密等方面进行了详细讲解和专题培训。

最后,王秋生副调研员对演出团提出,一要守纪律,严格按照外事纪律约束自己的行为;二要加强时间观念、集体观念,认真组织好、参加好该节组委会安排的相关演出活动;三要树形象,在公众场合注意礼仪礼貌,展现自身良好形象,树国人文明礼仪形象;四要保安全,希望大家相互配合,保证人身财产安全。

井陉县文化广电体育和旅游局负责同志表示,市外办同志的讲解详细周密、语重心长,出访期间一定严格要求、规范要求、统一行动,保证圆满完成演出任务。

 

【关闭窗口】