您的当前位置:首页 > 资讯 > 外事要闻
石家庄获批国家跨境电子商务综合试验区
发布时间:2019-12-30   文章来源:石家庄外办 浏览次数:

12月24日,国务院发布《关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》。石家庄位列其中,名称为“中国(石家庄)跨境电子商务综合试验区”。这是河北自贸试验区正定片区启动建设以来,石家庄外向型经济发展的又一块国家级“金字招牌”。

我市外贸转型升级和外贸新业态发展迎来新的历史机遇。未来,跨境电子商务国家综试区和自贸区正定片区,将相互促进、相得益彰,成为推动我市对外开放的“两大轮子”。

根据批复,石家庄将复制推广前三批跨境电子商务综合试验区成熟经验做法,对跨境电子商务零售出口试行增值税、消费税免税等相关政策,积极开展探索创新,推动产业转型升级,开展品牌建设,推动国际贸易自由化、便利化和业态创新,为推动全国跨境电子商务健康发展探索新经验、新做法,推进贸易高质量发展。

【关闭窗口】