您的当前位置:首页 > 政策法规
海外出行安全指南(2020版)
文章来源:涉外管理处

春节假期将至,河北省人民政府外事办公室预祝大家假期出行愉快,旅途平安顺利!温馨提示如下:
      一、行前准备
      请关注外交部网站或领事直通车微信公众号,提高风险防范意识,充分了解出行目的地的安全形势,谨慎或避免前往恐怖袭击频发、政局动荡不稳或发生重大疫情的国家和地区。开通手机国际漫游功能,确保话费充足。提前将行程告知家人,留下入住酒店联系方式,常报平安。了解冬季旅游安全注意事项,了解当地天气状况,带足衣物,防寒保暖。了解航空公司免责条款,保留维权证据,依法理性维权。勿携带违禁物品、食品和超额现金等入境,避免违规被罚或拒绝入境。
      二、购买保险
      建议选择资质好、服务佳、有保障的旅行社并签订合同,切勿参与“低价团”或“零团费”团组。建议足额购买涵盖紧急医疗、医疗转运、意外事故等项目的境外旅游保险。如参与滑雪、攀岩、骑马、直升机等高风险运动,请视情增加购买相应保险。
      三、谨慎驾驶
      请提前了解并遵守当地交通规则。很多旅游景点冬季极寒天气多发,气温变化无常,因路面结冰导致交通拥堵或封路情况时有发生,请务必提前了解道路状况,带足应急物资,安全谨慎驾驶。驾驶期间务必系好安全带,切勿疲劳、超速驾驶或酒驾、毒驾等。必要时,租用或购买手持GPS卫星导航仪,以便意外发生后及时求救。
      四、尊重自然
      勿进入未开放和危险地区,避免失联或被大型野生动物攻击,危及生命安全。远离融冰、雪崩地带,做好自我保护。遵守国家公园管理规定,不喂食和追逐动物,与大型动物保持安全距离。
      五、看好财物
      旅行期间,请随身携带并妥善保管护照、信用卡和贵重物品,切勿将戒指、相机等贵重物品留在酒店或汽车里。保持清醒头脑,谨防诈骗,谨慎交友,切勿协助陌生人提取现金、转账或换汇等。
      六、紧急求助
      遇紧急情况,请及时求助。
      外交部全球领事保护与服务应急热线 (24小时)电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

 

Image

 

 

【关闭窗口】